Notre actu
janvier 2018
Pourquoi nous allons tous devenir des mangeurs d’insectes
Pour lire l'article complet sur le site de la Voix du Nord Par Bérangère Barret | Publié le 17/10/2017 Crédit Photo : Stéphane Mortagne Virginie Mixe, Marcquoise, vient de lancer Minus Farm. Micro-ferme d’élevage et de vente d’insectes comestibles. [...]
Minus Farm sert des grillons à l’apéro
Minus Farm sert des grillons à l'apéro Virginie Mixe et Mattieu Colin, leur jeune marque Minus prêche les bienfaits de l'entomophagie. Le président du Médef, Pierre Gattaz, a dégusté des insectes comestibles de Minus [...]
décembre 2017
# Vous êtes formidables sur France 3 Région Hauts-de-France
# Vous êtes formidables sur France 3 Région Hauts-de-France Découvrez ou redécouvrez la visite de Naoufel el Khaouafi chez Minus Farm. Merci à l'équipe de # Vous êtes formidables, une émission proposée par [...]
octobre 2017
« Minus Farm » élève et transforme les insectes
"Minus Farm" élève et transforme les insectes Virginie Mixe est la fondatrice de "Minus Farm". Une micro ferme urbaine d'insectes comestibles. Manger des insectes est bon pour la santé et la planète. [...]
Pourquoi nous allons tous devenir des mangeurs d’insectes
Pourquoi nous allons tous devenir des mangeurs d’insectes Virginie Mixe, Marcquoise, vient de lancer Minus Farm. Micro-ferme d’élevage et de vente d’insectes comestibles. Des vers et des grillons. Des criquets, aussi. Pour [...]
mai 2017
Les insectes se dégustent désormais en toute légalité en Suisse
Les insectes se dégustent désormais en toute légalité en Suisse Des grillons servis sur une assiette, des vers piqués au bout d’une fourchette… on voyait de temps en temps ce genre d’image [...]
Roubaix : une future ferme urbaine circulaire sur une friche industrielle
Roubaix : une future ferme urbaine circulaire sur une friche industrielle Cultiver des légumes tout en élevant des insectes et des poissons, où les déchets des uns servent de nourriture aux [...]