Description du projet

Houmous aux grillons

Houmous aux ténébrions - Minus Farm

Préparation : 25 min
Difficulté : Facile

200 g de pois chiche
20 g de poudre de grillons
Huile d’olive
1 citron
1 gousse d’ail
1 pincée de sel
2 c. à c. de cumin moulu (facultatif)
1 c. à c. de coriandre moulue (facultatif)
un peu de piment moulu

Préparation de la recette :

Égoutter les pois-chiche (garder une petite quantité d’eau de pois-chiche) et, pour les dingues, retirer la peau…

Placer les pois-chiche dans un mixeur, ajouter la gousse d’ail dégermée ainsi que le jus de citron, la poudre de grillons et le tahine (facultatif).

Actionner le bouton et mixer puis ajouter l’huile d’olive en filet, mixer de nouveau, jusqu’à obtenir une pâte homogène et veloutée. Saler et poivrer.

Si vous trouvez que l’houmous est épais, rallongez-le avec l’eau de pois-chiche réservée.

Servir dans de petites assiettes creuses en saupoudrant de cumin, paprika, persil ciselée et en arrosant d’huile d’olive.

Servir l’houmous avec du pain pita et/ou des crudités.