Description du projet
Pâtes fraîches
Préparation : 30 min
Repos : 1h
Cuisson : 2 à 3 min
Difficulté : Facile
300 g de farine de blé
3 œufs bien frais
30 g de poudre de ténébrions
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de spiruline
(facultatif)
Préparation de la recette :
Tamiser la farine dans un grand récipient.
Faire une fontaine assez large et y mettre au centre les œufs et une pincée de sel.
Mélanger les ingrédients à la fourchette puis travailler énergiquement la pâte pendant une dizaine de minutes.
En faire ensuite une boule, l’envelopper dans un film transparent et laisser reposer 1/2 heure.
Diviser la pâte en 3 ou 4 parts et la passer à la machine à pâtes en commençant par l’épaisseur la plus importante pour finir par la plus fine.
Laisser reposer 1/2 heure les bandes de pâte ainsi obtenues.
Les repasser alors à la machine à pâte avec le rouleau approprié de façon à obtenir des tagliatelles de la largeur désirée.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante 2 à 3 minutes.