Description du projet

Pâtes fraîches

Pasta

Préparation : 30 min
Repos : 1h
Cuisson : 2 à 3 min
Difficulté : Facile

300 g de farine de blé
3 œufs bien frais
30 g de poudre de ténébrions
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de spiruline
(facultatif)

Préparation de la recette :

Tamiser la farine dans un grand récipient.

Faire une fontaine assez large et y mettre au centre les œufs et une pincée de sel.

Mélanger les ingrédients à la fourchette puis travailler énergiquement la pâte pendant une dizaine de minutes.

En faire ensuite une boule, l’envelopper dans un film transparent et laisser reposer 1/2 heure.

Diviser la pâte en 3 ou 4 parts et la passer à la machine à pâtes en commençant par l’épaisseur la plus importante pour finir par la plus fine.

Laisser reposer 1/2 heure les bandes de pâte ainsi obtenues.

Les repasser alors à la machine à pâte avec le rouleau approprié de façon à obtenir des tagliatelles de la largeur désirée.

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante 2 à 3 minutes.