Description du projet
Linguine au pesto
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Difficulté : Facile
2 bouquets de Basilic frais
2 gousses d’ail
20 g de poudre de ténébrions
30g de parmesan
(et une pointe de pécorino pour les puristes)
1 bonne pincée de sel
1 poignée de pignons de pin
500 g de linguine
Huile d’olive
Préparation de la recette :
Mixer les 2 bouquets de basilic frais avec la poignée de pignons de pin, 1 pincée de sel, les 30 g de parmesan, les 2 gousses d’ail, les 30g de poudre de ténébrions et l’huile d’olive
Faire cuire les linguistes al dente.
Réserver 1 louche d’eau de cuisson pour délayer le pesto au moment de servir. (il ne doit être compact et sec mais légérement liquide)
Servir avec un peu de parmesan rappé et, si le cœur vous en dit, saupoudrer d’une cuillère de ténébrions (entiers ou en poudre) et de quelques feuilles de roquette.