Description du projet
Nutella maison protéiné
Préparation : 10 min
Repos : 2h
Difficulté : Facile
60 g de chocolat au lait
10 g de ténébrions mixés
45 g de purée de noisettes
40 g de sucre glace tamisé
40 ml d’huile de tournol
1 cuillère à soupe rase de lait en poudre tamisé
1 cuillère à café pas trop pleine de cacao en poudre non sucré
Préparation de la recette :
Faire fondre au bain marie le chocolat au lait en morceaux avec la purée de noisette et l’huile.
Incorporer le lait en poudre, le sucre glace et le cacao en poudre tamiser les, tout en mélangeant.
Verser le tout dans un pot bien propre, laisser tiédir, fermer le pot puis faire prendre le tout au réfrigérateur pendant 2 heures.
Conserver ensuite à température ambiante.
Comment faire de la purée de noisette ?
Pour transformer de la poudre de noisette en purée de noisette : faire dorer la poudre à la poêle (5min).
Laisser tiédir et mixer en ajoutant un peu d’huile.