Description du projet

Poireaux Vinaigrette

Poireau cuisiné

Préparation : 15 min
Repos : 8 min
Difficulté : Facile

4 blancs de poireaux
20 g de poudre de ténébrions
20g de cacahuètes
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation de la recette :

Faire cuire les blancs de poireaux dans une eau frémissante légèrement salée pendant une dizaine de minutes.

Les réserver au frais.

Préparer la vinaigrette avec la moutarde, 2 cuil. à soupe de vinaigre pour 4 cuil. à soupe d’huile, saler et poivre.

Au dressage, aroser les poireaux de vinaigrette et ajouter par dessus, le mix poudre de ténébrions et cacahuètes écrasées.

S’il reste de ce fabuleux mélange, le consever au sec pour toute autre crudité comme les betteraves, les carottes, les radis noir…